***

Сидишь в своей плюшевой шубе,
 Сидишь и не смотришь на время.
 Тепло ли тебе, моё чудо?
 Тепло ли, моя орхидея?

 Гляди, за окном серый свет -
 Не белый, не черный, не красный,
 И дождь нарядил парафет,
 Ты слышишь, мой друг ненастный?

 Ты слышишь, как бьётся он глухо,
 Стучится в окно твоей спальни?
 Он шепчет тебе, подруга,
 Он плачет горящим напалмом.

 Он тайные речи, молитвы несёт,
 Он слушает, но не расскажет.
 Скажи ему, милая, он всё заберёт,


Рецензии