***

Меня, порою, удивляет
 Спокойный вид туманной дали,
 Блестящий сумерек покров,
 Асфальт укрывший одеялом.

 Пейзаж, испорченный годами -
 Иного мы и не видали -
 Не поддаётся силе слов,
 Не поддаётся описанью!

 Но краток свет, а тьма вечна,
 В ней - ни единого просвета.
 В неё всё вечное одето,
 И в ней - сплошная тишина.

 И пелена завесы чёрной
 Отнимет грубо цвет тумана,
 Восторжествует и изранит
 Утра сияющую рань.


Рецензии