***

Паршивая ночь, и дым сигаретный
 Плывёт по стене из бетонного камня,
 Танцует игриво, серый и бледный,
 И будто б смеётся, глухой и лукавый.

 Паршивая скатерть на грязной одежде,
 На мрачном окне пелена пыли мелкой.
 Глупейшая злость покрывает надежду
 Стальным одеялом, просторным и крепким.

 Паршивые розы, гниющие в зале,
 Стоят, насмехаясь над думой печальной.
 Стоят, смрад измены вокруг источая,
 И спят, улыбнувшись мне на прощанье.

 Паршивая песня в соседней квартире
 Играет, и в такт ей хрипит чей-то голос,
 Нетрезв музыкант, но играет на лире,
 Смеётся, хоть есть в бороде седой волос.

 Я слабо стучу по виску своим пальцем,
 И шёпотом песню его напеваю.
 Не хочется мне в себе разбираться,
 И медленно, сладко я засыпаю.


Рецензии