***

 Наверное, лучше б не знать тебя вовсе,
 Наверное, лучше б забыть твоё имя.
 Пожалуй, не стоило глупых расспросов,
 Не стоили времени глупые фильмы.

 Бесцельными были слепые печали,
 Прогулки по улочкам на Патриарших.
 Тяжёлое небо и грустные дали,
 Бессмертные жизни нам обещавших.

 Всё дальше и дальше и дальше уходят
 Весёлые призраки старых событий,
 И с ними, помедленней, в сумерках бродят,
 Пустые фантомы тёмных открытий.


Рецензии