Родина моя Русь

РОДИНА МОЯ РУСЬ


Запахнет Русь травою и росою
Земля умоется искрясь в лучах
И в синем ясном небе надо мною
Летит парит по небу вольный птах

( А надо мною кружит белый Ангел
Меня оберегает ангел от скорбей
И только он один на свете знает
Как тяжело порой бывает
И как моя душа сейчас страдает
Без милой Родины моей )
Поет мне песню Ангел Божий
О счастье дивном для души
И в этот летний день пригожий
Земля и небо дивно хороши

Душа моя согреется от солнца
И в высь возринет легким ветерком
Лучь солнца заблестит в моем оконце
И я промчусь по лугу утром босиком

И прикоснусь к родной земле рукою
Уйдут из сердца и печаль и страх
Как хорошо побыть на едине с собою
С молитвою Святою на моих устах
Я исходил путей дорог не мало
Нигде душе своей покоя не нашел
Где б ни был Родины  не доставало
Хоть сотни верст я по Руси прошел

И вот я на Урале и вздохну свободно
Рассправлю грудь как птица два крыла
Как в детстве снова хорошо привольно
Душа моя как прежде счастье обрела

Автор Широков А.А. 10.11.2014. Урал Касли.


Рецензии