***

А я смотрел на ваши лица,
 Не понимая что к чему,
 И в ваши белые глазницы,
 Что внемлют страху моему.

 Хочу спросить:"Чего боитесь?"
 - Что ваших мыслей не пойму?
 - Что в страшной тайне объяснитесь?
 - Что в мрачных думах утону?

 Но я молчу, и вы - могила.
 И молчаливый диалог
 Прервёт неведомая сила,
 Что вновь сбивает меня с ног.

 Да, я не знаю что вам нужно,
 Но уж поверьте, если б знал,
 То я, хоть робко, но послушно,
 Я б вам ответил, но устал.

 Устал смотреть на ваши лица,
 Не понимая что к чему,
 А ваши белые глазницы -
 Смиренья и тоски провидцы,
 Сбивают с мысли чудака,
 Что хочет просто объясниться.


Рецензии