Кто виноват?!

Кто виноват, что всё не так?!
Кто виноват, что так случилось?!
Жизнь променяли на пятак...
А ранее - Душа раскрылась,
Отдав свою любовь сполна!
Вобрав в себя её взаимность!
И ожила, и расцвела!
Помолодела, исцелилась!
Теперь...опять она грустна...
Далёк объект её желаний...
В слезах проводит дни...одна...
Но как ей хочется признаний!
Услышать нежный шёпот губ!
Затрепетать в  ЕГО  объятьях!
Счастливой стать в кольце из рук!
И утонуть в своих желаньях!
Но звёзды вдруг сошлись не так!
Планеты встали в ряд иначе!
И расстоянье - не пустяк!
А непосильная задача,
Что стала им не по плечу,
Решаема!  Но безнадёжна...
Душа кричит : " К  НЕМУ  хочу!"
И я стараюсь, осторожно,
Её в путь дальний не пускать...
А приласкать и приголубить!
От ран любых оберегать!
Но заменить я не смогу ведь
ЕГО!  Объект  ЕЁ  мечты!
И нежных, трепетных желаний!
Ведь эталон он красоты!
Родник тепла, воспоминаний!
Ну, как Душе мне объяснить -
"Ты для него лишь.....утешенье!
Ведь, согласись, нельзя так жить!
Пора принять уже решенье!
Зачем тебе  ЕГО  любить?!
Любви источник?!  Но и боли!
Я знаю, трудно всё забыть...
Хочу иной тебе я доли!
Кто виноват?  Возможно, ОН...
Кто должен совершать поступки?!
Я знаю, ОН  в тебя влюблён!
Но ваше будущее...хрупко...
И ты должна понять, простить
Того, кого так сильно любишь!
Из своей жизни...отпустить!
Иначе...ты себя погубишь!"



          ( февраль 2016 г.)


Рецензии
Любить...Остаться...Не любить...
Да пусть уйдёт... И отпустить...
Смешной девчонке - малолетке
до сути так и не "дойтить"
в искусно сотканной виньетке.

Владимир Ефимов 4   22.02.2016 21:44     Заявить о нарушении
Благодарю за экспромт, Владимир! С ПРАЗДНИКОМ Вас!

Марго Шумилина   23.02.2016 20:24   Заявить о нарушении
Уважаемая Марго! В своём экс. я чуть-чуть иронизировал...А зря!!!
Люди с более выс. статусом на близкий вопрос:-Что делать?- могли себе
позволить несоизмеримо большее изящество.
Извините! С уважением!

Владимир Ефимов 4   23.02.2016 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.