***

 Ветер шумит за окном моей спальни,
 И занавесь, грустно и робко -
 Как волны на море рябеют печально -
 Бежит по стеклу невесёлой походкой.

 Ветер шумит и деревья качает
 И листья сплетает в единый пейзаж,
 И вдруг, наигравшись, он затихает,
 Отдав мрачным сумеркам свой патронаж.

 Прекрасно, но страшно под облаком светит
 Сереющий в омуте ночи фонарь,
 И там же, вдали, где-то слабо щебечет
 Почти что уснувшая птичка-глухарь

 И белая сфера - луна, просыпаясь,
 Играет лучами на тонкой тропинке.
 Вновь ветер кричит, веселясь, задыхаясь,
 И жизнь вдохновляет в ночную картинку.


Рецензии