Кто умеет ждать

Капли дождя на лице.
А причин для грусти и не было.
Я чувствую счастье в душе,
Вдыхая это серое небо.
Мне нравятся лица прохожих,
Спешащих мимо меня.
И запах люблю, тоже,
Асфальта после дождя.

Там, где отраженный свет
Мигающих светофоров,
Смешался с последними красками
Потемневшего города,
Моё замирает сердце.
И сладкий душевный озноб
Мне скажет, что всё на месте,
Что мир оживает вновь.

Что скоро откроется небо,
И хлынет солнце рекой,
И затопит мгновенно
Весь мир долгожданной весной.
И ветер распустит волосы,
И засинеет даль.
Всё окупается полностью,
Для тех,
Кто умеет
Ждать.


Рецензии