В зале

 Искажённые проклятьем
 Сладострастного экстаза,
 Лица тех, кого я знаю,
 Строят злобную гримасу,

 Ухмыляясь, насмехаясь
 Над моим никчёмным, грязным,
 Извращённым подсознаньем,
 Что несёт одну проказу.

 Грязный смех, хрипящий голос
 Режут, словно конский волос.
 Словно злое наважденье
 В мозг приходит провиденье,

 Затмевая взгляд печальный,
 Размывая жест случайный,
 Скромно укрощая фразу,
 Что, как чёрная зараза

 Захотела бы пробраться
 За пределы пониманья,
 И потом чтоб оказаться
 Бесполезным заиканьем,

 Не имеющим ни смысла,
 Ни простого пониманья,
 Не зависящим от мысли
 Сумасшедшего фаната.

 Грязных слов не терпит гордость,
 Как не терпит гений фальши.
 Тело скрыло в сердце пропасть,
 А в глазах сияет строгость.

 Вот, дыра под сердцем больше,
 И душа в неё стекает.
 И все слышат, то что громче
 В зале музыка играет.


Рецензии