Худшее - в лучшем

Прячется худшее в лучшем,
В начале  зреет конец.
Доверился счастью юнец...
Как скоро себе мы наскучим?

Безоблачность - однозначна,
Итог - глуповатый вид,
Он незащищенность родит.
Судьба поиграла в удачу?

Худшее в лучшем отыщет
Тот, кто в уныньи с утра,
Сторожит он покой утрат.
В чём смысл? В отрешеньи от пищи

Грубой, обманной. Жить - в нише,
Найденной мудро, давно:
Ведь всё предопределено,
И худшее в лучшем.

Кто -  нищий?...

Ночь ,15.02.16.


Рецензии
Тяжёлое ощущение...
Конечно, часто в ложке мёда есть и дёготь...
Но так не хочется, чтобы в лучшем таилось худшее...
Радости Вам, Галина и вдохновения.
Доброго утра и дня. Я.

Вера Балясная   15.02.2016 08:36     Заявить о нарушении