Потеря

Потеря та невосполнима.
Ушло и не вернется никогда.
И линия теперь неисправима,
как да и нет, лавиною беда.

Потеря времени и жизни,
что воедино и во все века.
И что статично, и подвижно,
и что поверхностно слегка.

Какой бы бастион не воздвигал
ты крепости, и башни, города.
Неумолимо век те вехи указал,
а возвратиться прежним - никогда.

А время, как вода через песок
уходит, исчезает, тает, пропадает.
И время сединой украсит ваш висок,
и облик с возрастом все чаще совпадает.
 


Рецензии