На дворе февраль.. плюс два

На дворе февраль.. плюс два,
Просто кругом голова.
Что это за потепление?
Дождь идет.. нет настроения.

А потом заморосило,
Город коркой льда покрыло,
И дороги, и дома..
На дворе февраль.. зима.

Кто на нас нагнал погоду,
Что житья нету народу.
Демонстрирует природе
Из осадков разных моду.

То она как королева
И разгуливает в белом,
Через час.. вдруг перегрелась,
Все растаяло.. разделась.

То опять она дурит,
Потеряла всякий стыд.
Как девчонка егозит,
Льдом .. сверкает и блестит.

А к утру опять в снегах..
Белых.. сказочных мехах.
А под снегом скользкий лед,
Ног не чувствует народ.

Валится на белый снег,
Кому горе.. кому смех.
И от всех зимы утех
Зло берет.. достала всех.

Не пора ль угомониться,
Шалью белою прикрыться.
Раз зима.. пусть снег кружится,
А иначе.. не ужиться.

Что ж ты делаешь погода?
Ты ж измучила природу -
Ложный подаешь сигнал,
День весенний не настал.

С толку сбиты даже птицы
И летят из- за границы
В свой любимый сердцу край,
На дворе не месяц май.

Наигралась.. наскакалась,
Погоди .. осталось малость,
Еще парочку недель
Зазвенит кругом капель.

И наступит месяц март,
Он конечно грубоват,
Можно с ним договориться,
Он не будет очень злиться.

Солнце ближе и теплее,
Так гораздо веселее,
Запестрят вокруг мимозы,
И сойдут на нет морозы.

А сейчас такая жуть,
А хотелось отдохнуть
От домашних разных дел,
Чтоб гулять и снег скрипел.

На дворе стоит февраль
Как пацан сопливый.. жаль!
Разобиделся до слез,
Удержать не смог мороз.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.