И верить учусь

Я учусь говорить,
леденцами ворочая буквы.
Я учусь говорить,
к слову каждому ухо клоня.
Я учусь говорить,
удивляясь осмысленным звукам,
что журчат, как ручьи,
и бегут, за собою маня.

Я учусь понимать --
и простое мне видится сложным.
Я учусь понимать
то, что скрыто в хранилище снов.
Я учусь понимать,
что всегда наше счастье возможно.
Я учусь узнавать,
различая цвета голосов.

Я учусь доверять
беспокойным ветрам и дорогам.
Я учусь поверять
свои тайны лугам и лесам.
Я учусь обнимать
землю детства с недетской тревогой.
Я учусь поднимать
груз заботы к седым небесам.

Обнажённостью чувств
устремляясь в безбрежность полёта,
сколь непрочен, узнаю,
обыденной жизни искус.
Если больно -- лечусь
бесконечной домашней работой
и душой прозреваю,
и слышу!
      И верить учусь!


Рецензии