О, Эдельвейс, холодных гор дитя...

О, Эдельвейс, холодных гор дитя.
Твои легенды будоражат душу.
Найти любовь, увидев раз тебя.
И сохранить, случайно не разрушив...
Ты воплощение нежнейшее любви.
Сияние белых звезд, далеких небу.
И лишь к тому протянешь лепестки,
Кто сердцем чист, кто обесчещен не был.
Ты скромен, как влюбленность, и красив,
Как чувства, что отточены годами.
Ты не кричащ, не ярок, не спесив,
Укрыт от всех скалистыми горами...
Далек от пышности и яркости садов,
Ты в аскетичности своей прекрасен.
И каждый обрести тебя готов,
НО не для каждого ответ твой ясен...
...Когда твои глаза полны тоски,
Когда ты взглядом провожаешь спины.
Когда в прохожих силишься найти
Черты тобой потерянных любимых.
Когда не можешь написать... Не ждут...
Когда твои звонки, увы, в опале.
Пройдешь, а за тобой мосты сожгут,
А пропадешь - поймешь , что не искали...
Иди туда, где острия вершин,
Целуют небо, растворясь в тумане.
В предгорьях воздух чист и недвижим,
Согретый солнца яркими лучами.
Твой эдельвейс там где-то ждет тебя.
Найдешь ли ты его иль не случится?..
А он лишь твой, он столько лет, любя,
Звездою белой для тебя лучится...


Рецензии