Не грусти

Зачем грустить – взгляни в окно,
Вот там действительно и грустно, и темно!
Там снег идет, один, ему смешно:
Что люди прячутся в домах и греются вином,
Ведь здесь на улице так хорошо...
***
Ты не грусти, и ночь пройдет,
И будет ласковый мороз,
И сад накроет толстым слоем пуха,
Ты выйдешь погулять – утонешь в нем,
И будешь выбираться до обеда,
А там друзья к тебе приедут, погостить,
И не найдется больше времени, грустить.
Печаль забудь, пускай…
Стучится в душу молотом тоска? – Не открывай,
Ведь слез твоих она не стоит,
Ты выгляни опять в окно:
Там звезды вышли подышать,
И ночью стало вдруг светло,
Ты не грусти, не надо, я прошу…


Рецензии