Посленочное

Когда ночной звезды усталый свет
Тускнеет перед наступленьем утра,
Когда луна - торжественно и мудро
Уходит, оставляя слабый след,

И солнышко - вот-вот- зевая, встанет
Чтоб осветить покатость серых крыш...
Молчала ты всю ночь...сейчас молчишь...
С ногами сидя на чужом диване

Гордиев узел разрубить бы нам,
Но связан он из гордости с упрямством
Встречаемся с завидным постоянством
А утром - с комом в горле - по домам

Решиться бы...тоска чужих квартир
Сопровождает вечно наши встречи
И давит неизбежностью на плечи
На зыбкий наш и очень странный мир

Но вот сегодня вдруг произошло-
Ты будто бы открылась...потянулась,
Ко мне душой...душа не отвернулась
Как было раньше- молча и назло

И непонятно - может быть луна
Так на тебя отчаянно влияла
А то ли - что сказал - давай сначала,
И что - моя во всем была вина...


Рецензии