Груз, благословенный в облаках

Я нескладное сложила
В соквояж своей судьбы.
От чужих заговорила
В сокровенный час любви.

Тяжесть багажа не давит
Плеча тела. Я в руках
Пронесла другим на зависть
Груз, благословенный в облаках.

Но в конце пути я стала
Чаще отдыхом дышать;
Летом помогают скалы,
А зимой холодна мать.

По весне от почек диких
Заряжаюсь к осени.
В камне-голове великой
Среди мхов из проседи
Я увидела кусочек
Прошлых и далёких лет;
Лешего и всех там прочих,
Получив от них совет.

И я очень тихой стала,
Нет салютных "да" и "нет".
И своим причудам мало
Доверяю белый свет.

28.12.2012.


Рецензии