Если мир не спасти...

        *  *  *

Если мир не спасти
От навязчивой скуки,
Значит нужно нести
Это бремя разлуки
С ним и целью своей,
В одиночестве прячась
От людей, как их дней,
В списке мёртвых не значась.

Наблюдая из тьмы
За трудом их, смертями -
Как из вечной тюрьмы,
Не греметь мне костями...
Только можно терпеть
Заточение воли,
Песни грустные петь,
Тайно корчась от боли.

20.I.2008


Рецензии