Для себя я решил...

Для себя я решил о тебе ничего не знать.
Было проще найти кровать, чем пятый угол,
Но теперь я не слышу ни клятвы твои, ни ругань...
Для себя я решил: ничего уже не вспоминать.

Для себя я решил: не рвать на себе одежды.
Понимая - не быть ничему, как прежде:
Я давал тебе слово - ты роняла его...

Я себе говорил:"Да не любишь ты никого!"
Я себя находил, порицал и плакал...
Я себя не любил. Я и был сам помечен знаком,
Шанс дающим попасть мне на самое дно...


********

(черновые, ...надцатый год)


Рецензии