Льзя лопать рубилом

Я уже совсем большая,
С мамой азбуку учу,
Я запомнила все буквы,
И почти что все пишу.

Но моих немалых знаний,
Я признаюсь не тая,
Мало мне для осмысления
Тайн родного языка.

Вот смотрите: я КОПАЮ
Ямку в садике своём,
Но ЛОПАТКУ для копания,
Почему-то мы берём.

Если рубим мы чего-то,
То конечно ТОПОРОМ,
А не сказочным каким-то
Непонятным РУБИЛОМ.

Мне сейчас гулять НЕМОЖНО,
А вчера мне было ЛЬЗЯ,
Говорят: нет ЛЬЗЯ - есть МОЖНО,
Нет НЕМОЖНО - есть НЕЛЬЗЯ.

Мне ещё науку эту
Надо будет изучать,
Но я логику процесса
Не могу никак понять.


Рецензии