Каким ты стал человек?

Кровожадней ты стал – человек:
С постоянною жаждою крови,
Сладострастно прожил бы свой век
Без усилий в движении брови.

Ты бесчувственней стал – человек,
Заодно не болеть чужой болью,
Не пожертвуешь грош для калек,
А, на рану, пожалуйста – солью.

Очерствела душа, испеклась
В домне алчности до «ледебурита»;
Жизнь бесчувственно, что ль обошлась,
Не оставив в запасе буллита.

Добродетель – не кредо по жизни,
А на нравственность с честью плевать?
Ты, в чистилище, ползая слизнем,
На рок свыше не смей уповать.

31.12.05 г.


Рецензии