осень

зацепилась осень в паутинке
маленьким засушенным листком
с точкой восьминогой в серединке-
черным и блестящим паучком.

все ждала, тепло не отпускала
и цедила влагу из росы.
но без солнца тихо угасала,
роняя плащ из огненной красы.

ветром все листы перемешались,
дождик их прохладой окропил,
стайки птиц с лесами распрощались,
их туман в объятья заключил.

удаляясь, птицы уносили
шум с собой из этой пустоты.
ночь в траве крошила белый иней,
убивая жалкие листы.

по утрам на зазеркалье лужи
зазвенел тонюсенький ледок.
только ветром в паутинке кружит
рыжей осени один сухой листок.

   


Рецензии