Иль над пропастью парить

Иль над пропастью парить,
Или в пропасти остаться,
Или просто говорить,
Чтобы быть, а не казаться,
Или вновь держать в руках
Необычную возможность,
Соблюдая осторожность
И забыв животный страх…

Чтобы жить, сияя взглядом,
Улыбаясь – так беспечно!
И всего лишь русской речью
Вдруг развеивать снаряды,
Возводить дома и замки,
И делиться с окруженьем,
Словно чертиком из банки,
Счастьем, солнышком, печеньем…

Вот судьба и вот награда!
А еще бежать вприпрыжку
И смотреть, как сверху вата
Проплывает низко слишком!..

14 февраля 2016


Рецензии