Покаяние

ПОКАЯНИЕ
Покаяние что это как объяснить
Чтоб понятно и очень доступно
Это так тяжело что хочется выть
Это так что на сердце  паскудно

Когда рвется в груди и душе тяжело
Жить во плоти грехом оскверненной
Когда черное зло тяжким камнем лягло
И вздохнуть ты не можешь свободно

Когда слезы из глаз водопадом текут
Жизнь твоя хуже кажется смерти
Лишь тогда те слова покаянья придут
И ты глух для мирской круговерти

Плачешь так же как плакал Адам
О потерянном Божеском Рае на веки
И как горько Давид над грехами рыдал
В раскаянии пролил слез реки

Так взрыдаешь и ты как и Петр возрыдал
Как петух прокричал ему трижды
Что за ночь Сына Божия трижды предал
И себя почитал даже хуже Иуды

И когда ты смиренно пред Богом падешь
И прошепчешь На все Твоя Воля
Даже если в сей  миг жизнь мою заберешь
Значит я лютой смерти достоин

Вдруг увидишь душой впереди яркий свет
Он осушит все    слезы страданья
И почувствуешь ты что вины больше нет
Вот такое оно раскаянье

Сам Господь Иисус в твое сердце войдет
И Дух Святый утешит наставит 
И душа твоя скорбная Мир обретет
Для тебя лишь Эдем расцветает

Автор игумен Александр (Широков)   12.04.2013 г от Р.Х.г Киев Украина.


Рецензии