Бог устал

Бог устал.., вложив все силы
В дело Мира сотворения,
Средь спокойных облаков
Возлежал в своих владениях...
Весь в раздумье, - не до снов...
(Предстояло столь трудов, -
По Адама возрождению,
Обучению хождению..).
«Сколь уж раз на разорение..?
Вновь леплю.., а сто веков,
Бух... и нет их, дураков» -
...Думал Бог.., -
«Одно ж и тоже...
На благое-то не гожи...
Всё война им да война...
Жадность на уме одна...
За кормёжку, за полушку...
Норовят пожрать друг дружку...
Раз за разом, а не лучше...
Надоело ж, даже скучно...
Что-то надо в них менять...
Что б добавить, что отнять..?
Всё ж им дал, - а им лишь рушить...
Нет виновных, коль послушать...
Полно глупость повторять..!
Перестану сотворять..!
Бог я им, или не Бог..?!»
Повернулся лёг на бок
Ту несносну думу сплюнул,
Носом клюнул да вздремнул Он...
Но уснул.., от дум устав...

15.02.2016.


Рецензии