Аннушке

Ты помнишь, как на Селигере
Угрей ловили и лещей?
Справлялась с ними еле-еле…
А сколько пакостных вещей

Могла ты сделать в одночасье…
В палатке плёнку засветить,
Аптечку раскидать на части
И все таблетки проглотить…

Я рвал мотор и на опушке
Дорога мне была мала…
Ты ж на коленях у Витюшки
Толь умирала, толь спала…

По лобовому били ветки…
Проснулась, всем стручка дала,
Потом собравши все таблетки
Спокойно ужина ждала.

А я прождал полжизни если
Гордиться памятью своей
Чтоб вновь прожить с тобою вместе,
Чтоб всё прочувствовать сильней.

Как мило ты тогда нагнулась
Лукаво соску прикусив…
А нынче мило улыбнулась
Всё тот же взгляд изобразив.

Ушли года другого века…
Дорога всё длинней, длинней…
Но как нужна для человека
«Святая память прошлых дней».


Рецензии