Не питаю иллюзий

Не питаю иллюзий по поводу общего быта,
Мысли общие - это ещё не гарант.
И края моей пропасти снова когтями изрыты,
Дно на месте. И это, прискорбно, но факт.

Видит Бог, я упрямо ползла, я старалась,
Вороньё отгоняла испачканной грязью рукой.
Где-то там, высоко, ослепительно небо смеялось
И манило, и жгло, и никак не давало покой.

Где-то рядом совсем голос твой мне шептал утешенья,
Всё чему-то учил, и совсем не пытался понять
То, что вдох полной грудью - увы, не всегда воскресенье,
Дом - не только стараться вдвоём засыпать.


Рецензии