Сумерки

Ложатся сумерки, как покрывало легкое
И вот уже исчез абрис реки
И только журавли с далеким клекотом
Летят - и невесомы, и легки...

А небо недовольное нахмурилось -
Опять заснуть придется в темноте
Как будто бы затишье перед бурями.
...у Зевса на невидимом листе

Уже мигая,звезды проявляются,
Едва видны за серой пеленой
Так хорошо под плеск реки мечтается
Так хорошо побыть мне здесь одной...


Рецензии