Без апокалипсических речей

У света, видно, нет конца.
Кому-то выгодна не сделка,
А паника без рук и без лица
И чья-та полная тарелка.

Ух, как стращали СМИ
С ТВ-3 и РЕН-ТВ !
Раскол пошёл между людьми;
Кто наш, а кто совсем не те.

И я на мужа наскочила:
Чего ты ждёшь и лыбишься, громила ?
Спасаться надо и бежать,
А ты молчишь всё, ети-мать !
Другие уж сидят в землянке,
А ты жуёшь всё спозаранку.
Рой бункер, будем уходить под землю.
Я всем прогнозам честно верю !"

Прошёл один лишь только день;
С экрана рубят хренотень:
"Не будет страшного конца".
А мой кричит:"Налей винца."

У Солнца обморок случился,
Луну заглючило чуть-чуть.
Парад планетный отменился,
Спокойно могут все уснуть.

Сьедайте в праздник все припасы;
Воды побольше, овощей.
Встречайте год Змеиный, страстный
Без апокалипсических речей.

24.12.2012.


Рецензии