Вся сущность людей...

Подобия людей в нелепых масках,
На улице,вокруг тебя,взгляни,
Красуются,словно в дурацких сказках,
И в карнавале их проходят дни.
Вон там-изгой под маской короля,
А здесь лжецы оделись как святоши,
Красуются,друг друга веселя,
Скрывают настоящие свои,свиные рожи.
И без стыда всё примеряют смело,
Чужие лица,прикрываясь ими,
И превращаются,на раз,умело,
Движеньями красуясь шутовскими.
Все они клоуны,не стоят ни гроша,
От них бахвальством веет за версту,
А есть под теми масками душа?
Я снял одну-увидел пустоту,
Я снял другую,тоже пусто,
И ужаснулся.Кто вокруг?
И стало безнадёжно грустно...
Ведь не известно,кто здесь лицемер,кто друг...


Рецензии