Партизаны

     Из альбома "Рок железных дорог"

Тронулся поезд, прощай вокзал!
И проводница начинает бал –
Подбросит в печь уголь, чтобы я не замерз.

Выдаст чай, выдаст белье,
А я равнодушно смотрю в окно
И размышляю под стук вагонных колес:

Здесь партизаны пускали поезда под откос!

Рядом на полке храпит сосед
И ему дела нет
До тех, чей за окном проплывает погост.

Он спит, ему легок путь,
А мне никак, никак не уснуть -
Я вижу вагон, эшелон и взорванный мост.

Здесь партизаны пускали поезда под откос!

Выйду в тамбур, пора покурить.
Мне хочется спеть или поговорить,
Но рядом со мной только дым моих папирос.

А звезды на небе светят всем нам
Как когда-то светили для партизан,
Ведь мы все однолики для этих загадочных звезд.

Здесь партизаны пускали поезда под откос!


Рецензии
Необычные строки! Память о победе всё-таки вечна!

Серж Пьетро 1   02.07.2019 17:11     Заявить о нарушении