Город из песка

Нарисуй мне, мастер, город из песка
Набросай мне мысли, тихо, по крупинке
Закружи мне небо в каменных тисках
Не жалей мне красок, улочек тропинки

Покажи печаль от грубой старой кисти
И свою печаль от боли, тоже покажи
Посмотри подальше,  караван сплести бы
И до неба вьются гроздья этажи

Из окошек люди смотрят на палитру
Развивает ветер, комкает бельё
Образ в голове творца наряжает титры
У порога странник грустью напоёт

Облаков песочных с неба гонит льдинки
Жители готовят праздничный уют
Дети на скамейке чистят мандаринки
Мастер тоже мог бы поселиться тут

День к закату клонит, ты устал, наверно?
-«Ничего, ведь нам еще немного до конца»
На картину хватит тебе краски, верно?
-«Может не хватить кому-нибудь венца»

Осмотрев устало город. Прожит день не зря
Возвышалось мирно, гордо, тело из песка
Слезы у порога, покидать творенье. Может это зря?
И идти домой,  в такую ж,  клетку из песка


(Это стихотворение написано для одного талантливого художника, который написал на стене картину "город из песка")


Рецензии
Вам бы эти строки рядом, на стене, написать, вообще бы было потрясающе...

Станислав Климов   16.02.2016 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.