Незваный гость

Незваный гость - с усталыми речами,
Пришел к порогу дома моего,
Я долго слушала, а он все жал плечами,
И говорил о том, как было тяжело.

Я слушала - и сердце каменело,
И слова не могла произнести,
Какой же толк-слепым бродить по свету?
Так неумело дни свои нести.

Передо мной сидел-не опуская глаз,
И жадно ждал - изгибов моих губ,
"-Горе тому, кто никогда тебя не знал,
-Счастье тому, кто понял твою суть."

-Беги, беги скорее - без оглядки,
Я чувствую всю дрожь в твоих руках,
Гляди, у нас с тобой одна загадка,
И одно слово на устах.

-Куда ты? - выдавило сердце,
И слезы так и хлынули из глаз,
"-Счастье тому, кто без труда с тобой простился,
-Горе тому,кто от тебя погас."

Он говорил, будто веду беседу с ним,
Он знал, что рассказать, за что винить,
Не понял лишь того, что не сумел,
Свое лицо мне настоящее раскрыть.

Ни проронив ни слова, стали плечи тяжелы мои,
Мне было все равно,
"-Скажи ты мог быть человеком хоть на время?
-Неужто это тяжело?"
_______
Нежданный гость - пусть все решает - небо.
Ты знаешь - человек - ведь он силен,
Я знаю, добротою полно твое сердце,
Надеюсь, ты теперь освобожден.


Рецензии