Жизнь ушла из жизни

Второе стихотворение из цикла, посвященного пятнице, субботе и воскресенью страстной недели

Это был последний день недели,
Первый день Марии без Христа;
И куда бы очи не глядели,
Всюду их встречала пустота.

Жизнь ушла из жизни безвозвратно,
Выцвел мир, иссякла радость вся,
Словно день обрезала закатом
На рассвете ночи злой коса.

Может, вера во Христа напрасна?
Тьма победу празднует в войне...
Потерять Спасителя ужасно,
Друга страшно потерять вдвойне.

Вечерело. Тень Голгофу скрыла.
День покоя днем терзаний стал.
Оставалось пережить Марии
Ночь до воскресения Христа.

15.02.2016


Рецензии