Зимняя скука

Плещется молочный свет в горле фонаря,
Тускло освещая утро февраля.
В амиантовом тумане стынет городской пейзаж,
Осквернённый, очернённый копотью и сажей.

Припорошены деревья пудрой из свинца,
Так печалью исковеркан абрис моего лица;
Заплутала по дороге, потерялась карта долгого пути.
Потерялась - не найти.

Грусть за шею обнимает, манит и зовёт
Сквозь туманы вниз, обращая тело в лёд,
Чтоб белеющим зигзагом замереть в грязи.
Замереть - не ждать весны.


Рецензии