Нищий и загнанный, всеми оставленный...

                *  *  *

Нищий и загнанный, всеми оставленный,
Деньги раздавший друзьям как врагам,
И государством над бездной поставленный,
Щупаю твердь, как опору ногам.

Всё ли окончено в этом терпении,
В долгом лишении, в страшной судьбе?..
Жизнь растворилась в одном лишь мгновении.
Нет больше сил защищаться в борьбе.

Если хотите, а вы ведь желаете,
Люди жестокие, бросьте меня
Чёрному ворону, в поле... Где - знаете!
Сделайте это до первого дня.

Бог вам простит, как прощал преступления
Против поэтов, не знавших любви.
Пусть ваши дети и все поколения
Варятся в нашей кипящей крови.

Пусть она адом им будет, проклятием,
Чтобы смогли ад почувствовать здесь -
С местной реальностью, с новым понятием,
Старый и будущий... Главное - весь.

11.VII.2008


Рецензии