На бульваре

На морском бульваре,
На рыбном на  базаре
Сегодня тётя Клава
Бутерброды продаёт.
          С красною икрою,
          С копчёной колбасою
          Никто у тёти Клавы
          Бутерброды не берёт.
Так в чём же тут причина,
Скажи мне, молодчина,
И почему у тёти Клавы
Торговля не с руки.
          Причина здесь такая,
          Причина здесь простая –
          Ведь бутерброды тёти Клавы
          Уж слишком дороги.
А на речном бульваре,
На овощном базаре
Сегодня тётя Мотя
Пирожки всем продаёт
          С картошкой и грибами,
          С печёнкой и мозгами.
          Торговля тёти Моти
          Очень бойкая идёт.
Так в чём же тут причина,
Скажи мне, молодчина,
И почему у тёти Моти
Торговля так идёт.
           Причина здесь такая,
           Причина здесь простая –
           Ведь пирожки те тётя Мотя
           Почти за даром отдаёт.
Мораль сей песенки проста,
Скажу тебе, дружок,
Чтобы торговля бойко шла –
Продай не бутерброд с икрой,
А просто пирожок.

15 февраля 2016


Рецензии