Девочка и мост...

Девочка стояла на мосту,
Опустив глаза, смотрела вниз.
Мысли тихо плыли в голове,
Ну а там машины все неслись.
Наконец, решилась же она,
На перила после забралась.
Попросив прощения у всех,
Прыгнуть, уже было собралась.

Незнакомый парень подбежал,
За руку схватив, к себе прижал.
Ей сказал такие он слова,
Что улыбка тронула уста.
"Если в жизни вдруг не повезло,
Не спеши, туда ты уходить.
Близких и родных своих, люби,
Без тебя им будет трудно жить.
И не забывай лучших друзей,
Лишь скажи, и рядом будут те.
В чьих словах обмана и лжи нет,
Знай, они помогут ведь тебе".
И взглянув по новому на мир,
В душу ей, запали все слова.
Прошептала, "я благодарю,
Тебя видать, послала мне судьба".

(1.02.2016)


Рецензии