стучится стайка снегирей

замёрзшие уста
всю ночь целуют окна,
дорога синяя пуста,
горит зарёю блёкло.
несмело утро раздувает жар,
съедая зимнюю звезду,
глядишь в окно, а солнце шар
уж топит ближнюю гору...
и в доме сразу веселей,
ночной исчез мороз,-
стучится стайка снегирей,
в окно, как ветка роз.
 


 












 


Рецензии