С победой

В окно я взглянул ранней весной,
Ветка сирени цвела надо мной.
Птицы щебечут, тепло, хорошо,
Мирное небо, свободное всё!

Слышу, на улице песни поют,
Ветки сирени, тюльпаны несут,
Ярко одеты, в косичках банты,
Старые люди обнимают цветы.

Звёздочки слёз на глазах их блестят,
Губы от радости нежно дрожат,
Ярко блестят на мундирах медали,
Многих здесь нет, жизни отдали.

Смело боролись с фашистской чумой,
Доты немецкие закрывали собой,
Годы в окопах, сутки без сна,
Ради победы не жалели себя.

На фронте мечтали о встречи с детьми,
Ждали с надеждой окончания войны.
Давай, не забудем подвиг дедов,
Спасших страну от фашистских оков.


Рецензии