Где-то в пыли скучают

Где-то в пыли скучают
Диккенс и Конан Дойль.
В снах предрассветных тают
Образы в стиле Гойи...

И позабыты шпаги,
И паруса поникли...
Вихри былой отваги
Отбушевали, стихли.

И не тревожит пенный
Ветреный шум прибоя
Даже, когда напевно,
Тихо зовёт с собою...


Рецензии