Наши яды

Живут на этом белом свете
Три сильных смертных яда - ЖЗЗ,
Им ничего не стоит зверски
Раскинуть сети
В щитовидной железе.

Их толстый слой становится бесцветен,
Он покрывает коркой изнутри немой.
Не чувствуешь его, он безответен,
Но сразу проявит себя в час свой.

Три смертных яда, три сестры убийцы,
Три самых настоящих кровопийцы,
Скупая "Жадность" и слепые "Злость" и "Зависть" -
Они лишь знают слово беспощадность,
Вмиг ваши поменяют лица:
И губы станут тоньше - злоба даст напиться,
И сердце жадным сейфом обратится,
А зависть скажет: "Пусть тебе не спится"!

Три очень едких, окисляющих заразы,
Не обойдут тебя, если не скажешь фраз им:
"Я сам себя найду и свою цель,
Не буду проводить я параллель!
Я прогоню обиду, ревность, лень -
Увижу в зеркале, что сразу подобрел!
Открою сердце щедростью своей
И пожелаю счастья тем, по ком я так горел!"


Рецензии