Юлечке

«…Люблю я ленинские  горы…»
Металл, стекло и мрамор плит,
И даже эти коридоры
Где деловая мысль царит.

Какой масштаб, размах решенья…
Сады и парки и простор…
Всё потрясает воображенье
И очаровывает взор.

Привет Михайло Ломоносов!
Да, здесь стоять тебе во век!
И я хожу с поднятым носом,
Я тоже русский человек!

И всё сильнее шепчут ветви:
Здесь всё твоё: и это новь,
И дом, и совершеннолетье,
«И смех, и слёзы, и любовь…»

Пусть будет то, потом- другое…
Вагон цветов, фонфаров медь…
Желаем всё тебе такое,
Чего хотелось бы иметь.


Рецензии