Ночь светом лунным озарится...

Ночь светом лунным озарится
Под запахи ночных цветов
И томно с небом обручится
Под шелест шёпота лесов.

И стихло всё, лишь пели звёзды
О грусти странной, о любви.
И не пищали больше гнёзда
Под пледом сумречной крови.

Однако ветер вдруг ворвался
И вторгся громом в тишину.
Покой теней, увы, распался,
И небо изменило сну.

И ночь порезалась зарёю,
И вспыхнули леса, поля.
Вдруг загорелось пред тобою
Небесное начало дня.


Рецензии