Война

 
 
 

Жизнь тревожна - дух острожный,
Человек соседу волк,
Лишь бы день был как-то прожит -
Завтрашний притих, примолк.

Завтра выглядит неясно -
Затуманенная даль,
Не сияют цветом краски,
Ну а где и вовсе гарь.

В красных отблесках закаты
И, кровавое с утра,
Солнце  всходит по покатой -
По дуге, в конце - нора.

Тёмный подземельный холод...
Мрак хоть выколи глаза,
Послесловие, некролог...
Книжки, названной Война.


Рецензии