Бу-Ра-Ти-Но!

Духовной жаждою томим…
                А.Пушкин

О, шестикрылый, пожалейте Буратино,
не вкладывайте в грудь горящий уголь!
Ему и так уже досталось: нос предлинный,
шарманка старая, два бомжеватых друга.

В поле Чудес лежит он, щепок груда,
за пять серебреников продан стукачами,
«расколот» как полено палачами,
во всём сознался он и больше так не будет.

Пускай в болоте с лягушачьей ряской
ключ золотой ждёт дядьку с бородою.
Кого глаголом жечь в стране Дурацкой?
Уж лучше руки мыть перед едою!

Уж лучше прорасти зелёной веткой
и вырасти здоровым твёрдым дубом,
уж лучше колченогой табуреткой,
чем так сгореть, бессмысленно и тупо!

О, шестикрылый, пощадите Буратино!

2005 год, Челябинск


Рецензии