Когда устал

Когда совсем уж грустно стало,
Когда невмоготу и быть,
Попав в душевную опалу,
Запомни- есть на небе нить
И на неё, как бусы девы,
Как свет средь бесконечной тьмы,
Нанизаны судьбы напевы.
Между обычно кутерьмы,
Там звука нет, он там не нужен,
Не светят наши фонари,
Лишь звезды хороводы кружат,
Танцуют камни до зари.
И гордость им, как куртизанке
И чувства наши не нужны,
Нам гроши, центы, йены, марки
Им- бесконечности дары
Когда устал, когда на чувствах-
Будь беспристрастен как звезда,
И также горд и также мудр
И также счастлив как она


Рецензии