О, если б душу сохранить

                О, если б совесть уберечь,
                Как небо утреннее, ясной,
                Чтоб непорочностью бесстрастной
                Дышали дело, мысль и речь!
                К.К. Романов

О если б сердце защитить 
От страсти тёмной и порочной.
Той, что волчицею полночной
Выходит голод утолить.

О, если б совесть уберечь
От трусости и от лукавства,
Что беспощадно и с коварством,
И днём и ночью будут жечь.

О, если б душу сохранить
От зависти и от гордыни,
Что топят будто бы в трясине,
Со смертью чтоб соединить.

Тогда рассыплются как прах
Все войны, бури, беды, грозы
И Неба радостные слёзы
Росою лягут на лугах.


Рецензии