Гори, гори в ночи звезда

в соавторстве с С.Барановским
1.
Свет в окне, в окошке мама.
Каждый день она упрямо
Сыновей из странствий своих ждёт.
Для неё нет их дороже.
На иконе образ Божий.
Молясь Богу, слёзы она льёт.

Уже лет прошло немало,
Как судьба их разбросала –
Сыновей её по лагерям.
Долго тянутся минуты,
На душе печаль и слуга,
За окном забрезжила заря.

Припев:
Гори, гори в ночи звезда,
Не угасая никогда.
Сквозь череду разлук и бед,
Даря надежды яркий свет.

2.
А когда-то вместе жили
И мечтали, и дружили,
И стоял за брата брат горой.
В доме часто были гости
И ни зависти, ни злости,
И в семье всегда царит покой.

Девяностые лихие –
Годы трудные, плохие –
Поворот крутой страны большой.
Братья выбрали дороги,
Их приведшие в остроги –
Там где лишь тайга и волчий вой.

3.
«Помоги мне, правый Боже,
Нет сыночков мне дороже!» -
Просит мать у Бога каждый раз.
И летят года разлук,
Учащая сердца стуки,
Приближая встречи светлый час.

Мать надеется и верит,
Что вот-вот откроют двери
И войдут в дом снова сыновья.
А её любовь и вера
Не имеют даже меры,
Ведь они за гранью бытия.


Рецензии